Réponses

2014-05-03T12:51:45+02:00
Homme+chien=140 kg
homme+enfant=145 kg
enfant+chien=35kg

• D'abord nous pouvons voir que l'homme et le chien sont moins lourd de 5 kg par rapport à l'homme et l'enfant. Alors nous pouvons en déduire que l'enfant est plus lourd que le chien.
• L'enfant et le chien pèse ensemble 35 kg. Mais nous savons que le chien est moins lourd que l'enfant de 5 kg. Alors on fait 35-5=30. Puis on divise: 30/2=15. Cela nous donne 15kg. Le poids du chien est donc de 15kg. L'enfant est plus lourd de 5 kg alors il pèse 20kg. 
• L'homme et le chien pèse ensemble 140 kg: nous connaissons le poids du chien: 15 kg alors pour trouver le poids de l'homme on fait: 140-15=125 kg.

Alors l'homme pèse 125 kg, l'enfant 20 kg et le chien 15 kg.

Pour vérifier tes résultats tu n'as qu'a faire:

Poids de l'homme + chien = 125+15=140 
Poids de l'homme + enfant= 125+20=145
Poids de l'enfant+ chien = 20+15=35

Tu retrouves bien les résultats.
  • Utilisateur Brainly
2014-05-03T12:57:09+02:00
Je connais cet exo

gros Dédé+chien = 140kg
gros dédé+enfant = 145kg
enfant+chien = 35gk

E =enfant, C = chien

on sait deja que l'enfant pese 5 kg d e+ que le chien
2D+2E+2C = 320kg

D+E+C = 160

D+E = 145
160-145 = poids C = 15kg

le chien fait 5 kg de - que E, E = 20kg

gros dédé = 160-(15+20) = 125kg

pourrais tu me le réécrire correctement stp parce que la avec toute tes lettres je me mélanges :/