aider moi
je ne comprend pas 10/00
erreur de frappe c est bien 10/100 = 10 % et non pas 10/00 qui ne correspond a rien merci d avoir corrige de toi meme
de rien merci encore

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-03T10:08:27+02:00
1er etiquette
prix de depart  500 euros  soldes de 10 %
donc 500 x 10/00 = 50
donc 500 -50 = 450 euros
donc le prix affiche est juste

2eme etiquete c est le contraire
450  + 10 %
donc  450 x 10/100 = 45

450+45 = 495 
donc l etiquette est fausse le prix doit etre de 495 euros et non pas 500

3eme etiquette

450   -20 %

450 x 20/100 =90
450-90 = 360
donc l etiquette est fausse elle devrait note un prix de 360 euros
2014-05-03T10:16:55+02:00
1) la première étiquette affiche un prix de 500€. Après une remise de 10%, son nouveau prix est de 450€:
10/100x500=50 euros 
alors il faut enlever 50€ au prix initial pour une remise de 10% soit 500-50=450 € 
la premiere étiquette est correcte

2) la deuxième étiquette affiche un prix de 450€. Après une augmentation de 10% son nouveau prix est affiché à 500€:
10/100x450=45euros
alors il faut ajouter 45€ au prix initial pour une augmentation de 10% soit 450+45= 495€
la deuxième étiquette est incorrecte 

3) la troisième étiquette affiche un prix de 450€. Après une remise de 20% son nouveau prix affiché est 250 €: 
20/100x450=90€
alors il faut enlever 90€ au prix initial pour une remise de 20% soit 450-90= 360€ 
la troisième étiquette est incorrecte  



voila j'espere t'avoir aidé