Réponses

2014-05-03T10:01:08+02:00
93x 29% = 93 x 29/100 = 2697/100=26.97
400 x 35% = 400 x 35/100 = 4 x 35 =140
20 %x 720 = 720 x20/100 =7.20 x20 = 144
87 % x 625 = 625 x 87/100 = 25 x 87 /4 = 2175/4 =543.75
7% x 2000 = 2000 x 7/100 = 20 x 7 =140


si 85 % d entre eux sont des demi pensionnaire alors

1 -85/100 = 100/100 -85/100 = 15/100

donc 15 % sont des externes

calcul de 2 facons le nbre d externes

100% -85 % = 15 %

ou
840 x 85 % = 71400/100= 714
714 eleves sont demi pensionnaire

donc 840 -714 =  126 eleves sont externes

126/840 = 0.15  soit 15 %

ou 840x 15 % = 126


50 x 35% = 17.50 de reduction donc
50 -17.50 = 32.50 euros  a corrige sur l etiquette

120 x 35% =42
120-42 = 78 euros  juste

240 x 35 % =84
20 -84 =156  a corrige

30x 35% =10.5
30-10.5 =19.5  juste

75 x35 % =26.25
7-26.25 =48.75   a corrige









Meilleure réponse !
2014-05-03T10:06:55+02:00
Exercice 1 :

a) 10/100 = 0.1
b) 20/100 = 0.2
c) 25/100 = 0.25
d) 50/100 = 0.5
e) 75/100 = 0.75
f) 100/100 = 1

g) 1/10
h) 2/10
i) 1/4
j) 1/2
k) 3/4
l) 1/1

Exercice 2 :

1% de 50 = 2
50% de 60 = 30
100% de 7 = 7
10% de 250 = 25
25% de 400 = 100
0% de 15.4 = 0
200% de 15 = 30
75% de 4.4 = 3.3
150% de 8 = 12

Exercice 3 :

29% de 93 = 93x29/100 = 26.97
35% de 400 = 400x35/100 = 140
20% de 720 = 720x20/100 = 144
87% de 625 = 625x87/100 = 543.75
7% de 2000 = 2000x7/100 = 140

Exercice 5 :

a) 100 - 85 = 15
Il y a donc 15% d'élèves externes

b) 100 - 85 = 15
ou 
840*85/100 = 714 élèves

Exercice 6 : 

Étiquette 1 :
50x35/100 = 17.5
50 - 17.5 = 32.5 €

Étiquette 2 : 
120x35/100 = 42
120 - 42 = 78 €

Étiquette 3 : 
240x35/100 = 84
240 - 84 = 156€

Étiquette 4 : 
30x35/100 = 10.5
30 - 10.5 = 19.5 €

Étiquette 5 :
75x35/100 = 26.25
75 - 26.25 = 48.75 €

Exercice 7 :

Après les fêtes le prix du MP3 est le même que le prix de base c'est à dire 59€ car pendant les fêtes on ajoute 10% ce qui donne : 64.9€ et après les fêtes on enlève 10% du prix ce qui donne 59€. Le prix reste donc le même.

Voilà en espérant t'avoir aidé.