Bj j'ai un dm a faire en math sauf je n'arrive pas aider moi svp "Un gâteau pèse 0,8 kg. Marc mange 1/8 de ce gâteau , Sophie en mange 3/16. Rémi, très gourmand, en mange 1/4.
1) Calculer la quantité de gâteau que chaque enfants a mangé. Donner les résultats en grammes .

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-02T16:48:24+02:00
0,8 kg = 800 grammes

Part de Marc : (1/8)*800 = 800/8 = 100 grammes
Part de Sophie : (3/16)*800 = 2400/16 = 150 grammes
Part de Rémi : (1/4)*800 = 800/4 = 200 grammes
2014-05-02T16:55:05+02:00
0.8 kg =
Marc mange 1/8 de ce gâteau

0.8 * 1/8 = 0.8 /8 =0.1 kg

0.1 kg =100 g

sophie mange 3/16

0.8 *3/16 = 2.4 /16  = 0.15  kg

0.15 kg = 150 g

remi mange 1/4

0.8 * 1/4 = 0.8 /4 =0.2 kg

0.2 kg = 200 g