Réponses

  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-05-01T21:59:40+02:00
Salut,

Tu as une somme x d'argent de poche, auquel tu enlèves 2/3, et tu as 54€.

x - (2/3)x = 54
(3/3)x - (2/3)x = 54
1/3x = 54
x = 54*3
x = 162

Tu avais 162€ avant tes achats.

Bonne soirée !
2014-05-01T22:05:23+02:00
Soit X mon argent de poche , l'équation suivante traduit je dépense les 2/3 de mon argent de poche , il me reste 54 € :

X - (2/3)×X = 54 

Je résous cette équation soit :

(1-2/3)X= 54
(1/3) X =54
X = 54×3
X =162 

J'avais 162 € d'argent de poche