Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-01T18:52:49+02:00
3)
(x+2 ÷ 5) - 3 ≥ x + ((2x - 1)/2)           on sépare les x des chiffres dans les fractions :
x/5 + 2/5 - 3 ≥ x + 2x/2 - 1/2     on met les x d'un côté et les chiffres de l'autre (et 2x/2 = x)
x/5 - 2x ≥ - 2/5 - 1/2 + 3                   on met au même dénominateur
x/5 - 10x/5 ≥ - 4/10 - 5/10 + 30/10    on simplifie
- 9x/5 ≥ 21/10              on passe le /5 à droite. 5 est positif donc le sens ne change pas
- 9x ≥ 21/2                                on fait pareil pour le - 9, qui est négatif donc on inverse
x ≤ - 21/18                                        et enfin on simplifie par 3
x ≤ - 7/6
Pour la droite graduée, à toi de jouer ça doit ressembler à :
---------------------------]-------------------------
                             -7/6