Réponses

Meilleure réponse !
2014-05-01T15:51:54+02:00
Bonjour utilises loi de chasles
GA+(GA+AB)+(GA+AC)=0
3 GA+AB+AC=0
3GA= -AB-AC
3AG=AB+AC
2014-05-01T16:01:48+02:00
Il faut que tu utilises la relation de Chasles ( tu peux inverser les lettres des vecteurs)
On remplace les vecteur GB et GC par une addition de vecteur contenant GA

GA + GB + GC = 0
GA + (GA + AB) + (GA + AC)     (c'est une forme plus développée)
3GA = AB + AC

pour explications : en utilisant la relation de Chasles, on revient au même
GA + AB = GB et pareil pour GC