Aidez moi svp! :)
Trois amis Luc Anne et Maud partent ensemble en vacances.
a/ Le trajet a effectuer est de 260 km. Les trois amis partent a 7h30 min. Au bout de'une heure et demie, ils ont parcouru 120 km. Ils font une pause de 45 min.
Si leur déplacement se fait suivant un mouvement uniforme et s'ils ne font plus d'arrêt, à quelle heure arriveront-ils sur leur lieu de vacances?
b/ Les trois amis décident de louer une planche à voile. Luc l'utilise 9 jours, Anne 12 jours et Maud 3 jours. Le prix total de la location est de 180€. Chacun paie proportionnellement à la durée d'utilisation.
Calculer la part de chacun.

Merci d'avance, bisous! ;)

2

Réponses

2014-05-01T14:38:44+02:00
.... Je ne sains pas mais au pire va sur internet 
  • Utilisateur Brainly
2014-05-01T14:46:12+02:00
A) ils roulent à une vitesse de 80km/h
(partis à 7h30, a 9h ils ont parcouru 120km)
1h30 = 1,50
120/1,5 = 80km/h

il reste 140km à parcourir,
ils repartent à 9h45

vu qu'ils roulent à 80km/h ils mettront 140/80 = 1,75h décim
1,75h decim = 105min = 1h45min

ils arriveront à 9h45+1h45 = 11h30

b)  ils louent 24 jours
luc l'utilise 9/24 = 3/8
anne 12/24 = 1/2
maud 3/24 = 1/8

 payé 180e
luc paye (180*3)/8 = 67,50
anne (180/2) = 90e
maud (180*3)/24 = 22,5e
Merci beaucoup ta réponse m'a beaucoup aidé! Encore merci! :)
ta réponse m'a beaucoup aidé! non j epens epas, faire du recopiage sert à rien, il aurait mieux valu que tu fasses et qu'on corrige mais ce sit epréfère que le spsoteurs fassent du recopiage,