Réponses

2014-05-01T16:23:12+02:00
Exercice 1  
1.    Programme A
 
-       2 est le nombre choisi
-       2x2 = 4
-       4+3 = 7 7-3 = 4
-       7x4 = 28  

Programme B  

-      
2 est le nombre choisi

-       2² = 4
-       4x4 = 16
-       16 – 9 = 7

Le résultat du programme A est le produit du résultat du programme B par 4.  

2.   
7x4 = 28
 


Exercice 2

1.   
pour 1 fois par mois

Tarif 1 = 100 €
Tarif 2 = 40 + 12 = 52 €
Tarif 3 = 2 X 12 = 24 €  

La tarif le  plus intéressant est le tarif 3 a 24 €
   

2.   
t1 (x) = 100 €

t2 (x) = 40 + x €
t3 (x) = 2 X x = 2x €  

4. Si Jules y va une fois par semaine,

Tarif 1 = 100 €
Tarif 2 = 40 + (1X52) = 40 + 52 = 92 €
Tarif 3 = 2 X 52 = 104 €  

Deux fois par semaine,

Tarif 1 = 100 €
Tarif 2 = 40 + [1X(52X2)] = 40 + (1X104) = 40 + 104 = 144 €
Tarif 3 = 2X(52X2) = 2X104 = 208 €