Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-05-01T09:34:45+02:00
combien de temps gagne t-on pour un trajet de 100 km quand on roule sur une autoroute à 140 km/h au lieu de 130 km/h ?

t=100/130-100/140
t=5/91 heure
t=3 min 17,8 sec
2014-05-01T10:12:36+02:00
Combien de temps gagne t-on pour un trajet de 100 km quand on roule sur une autoroute à 140 km/h au lieu de 130 km/h ?

Temps = Distance / Vitesse
Donc :
t = 100/140 = 0,76 h
0,76 x 60 min = 45,6
et 0,6 x 60 = 36
0,76 h = 45 min et 36 sec

t = 100/130 = 0,71 h
0,71 x 60 min = 42,6
et 0,6 x 60 = 36
Donc :
0,71 h = 42 min et 36 sec

45 min et 36 sec - 42 min et 36 sec = 3 minutes
On gagne donc seulement 3 minutes