Réponses

2014-04-30T21:11:46+02:00
 (3 - 2x)² = 36
(3 - 2x)² - 36 = 0
(3 - 2x)² - 6² = 0
(3 - 2x - 6)(3 - 2x + 6) = 0
(-2x - 3)(-2x + 9) = 0

-2x - 3 = 0            ou       -2x + 9 = 0
x = -3/2                ou         x = 9/2



(5x+8)² = (4 - 7x)²
(5x+8)² - (4 - 7x)² = 0
(5x + 8 - 4 + 7x)(5x + 8 + 4 - 7x) = 0
(12x + 4)(-2x + 12) = 0

12x + 4 = 0            ou         -2x + 12 = 0
x = -4/12 = -1/3       ou       x = 12/2 = 6
Ah ! A chaque fois il fallait mettre les " nombres " de droite à gauche et mettre un zero a droite .. je n'y avais pas pensé .. Merci beaucoup Explicamaths
de rien ;)