Je vous en prie j'ai vraiment besoin de votre aide !!!

Dérivée

Bonjour j'ai vraiment besoin d'aide j'ai un exercice de 10 questions et seulement une résolution me pose problème pouvez vous me donner une réponse avec des explications pour les étapes clées de calcul merci.

nous avons f(x) = (x^3 - 3x² 3x - 3)/ (x-2)²
j'utilise u/v donne (u'xv-uxv') / v²
or voici où j'en suis:
u= x^3 - 3x² 3x - 3
v= (x-2)² = x²-4
u' = 3x² - 6x 3
v' = 2x
mon calcul maintenant:
[ ( 3x² - 6x 3) x (x²-4)] - [ (x^3 - 3x² 3x - 3) x 2x] / (x²-4)²
= ( 3x² - 6x 3) - [ (x^3 - 3x² 3x - 3) x 2x] / (x²-4)

Que dois je faire ensuite ? Identité remarquable ? distributivité ? Suppression ?Développement ?

Merci

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-11-13T12:11:01+01:00

je cites : "v= (x-2)² = x²-4" !!!!!!!!! Horreur


du coup comme c'est  x²-4x+4 v' est faux aussi car v'=2x-4=2(x-2)


tu peux remarquer aussi que u' vaut 3(x-1)² car x^3-3x²+3x-3 c'est (x-1)^3-2


ainsi f'(x)=[(3(x-1)²(x-2)²-2(x-2)((x-1)^3-2)]/(x-2)^4