Pouvez vous me dire pour les solutions des 3 formules de location de Dvd.

Formule 1: abonnement annuel pour 60€, location d'un dvd pour 1€50.

Formule 2 : abonnement annuel pour 30€, location d'un dvd pour 2€.

Formule 3 : pas d'abonnement, location d'un dvd pour 3€.

Question :

Déterminer l'argent dépensé par un client qui a choisi la formule 2 et qui a loué, en 1 ans, 30 Dvd ?

Déterminer le nombre de dvd loués par un client qui a choisi la formule 1 et qui a dépensé, en 1 ans, 87€?

Pour combien de dvd loués la formule 3 est-elle plus avantageuse que la formule 2?

Déterminer pour combien de dvd loués les formules 1 & 2 sont identiques ?

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-04-30T13:45:07+02:00
Déterminer l'argent dépensé par un client qui a choisi la formule 2 et qui a loué, en 1 ans, 30 Dvd ? 30+(30*2) = 90e Déterminer le nombre de dvd loués par un client qui a choisi la formule 1 et qui a dépensé, en 1 ans, 87€? (87-60) = 27 27/1,5 = 18dvd loué Pour combien de dvd loués la formule 3 est-elle plus avantageuse que la formule 2? 3x<30+2x 3x-2x<30 x<30 pour 30 dvd F3 plus avantageuse Déterminer pour combien de dvd loués les formules 1 & 2 sont identiques 1,50x+60 = 30+2x 1,50x-2x = -60+30 -0,50x = -30 x = 60 dvd pour 60 dvd F1=F2
2014-04-30T13:54:56+02:00
Formule 1: abonnement annuel pour 60€, location d'un DVD pour 1€50.
Formule 2 : abonnement annuel pour 30€, location d'un DVD pour 2€.
Formule 3 : pas d'abonnement, location d'un DVD pour 3€.  
Questions :
Déterminer l'argent dépensé par un client qui a choisi la formule 2 et qui a loué, en 1 an, 30 DVD ?
30 + (2 x 30) = 30+ 60 = 90 €
Le client qui a choisi la formule 2 et qui a loué en 1 an 30 DVD a dépensé : 90 €

Déterminer le nombre de DVD loués par un client qui a choisi la formule 1 et qui a dépensé, en 1 an, 87€ ?
87 - 60 = 27 €
Après avoir payé l'abonnement, le client a dépensé 27 €

27 : 1,50 = 18 DVD
Le client qui a choisi la formule 1 et qui a dépensé 87 € en un an a loué 18 DVD

Pour combien de DVD loués la formule 3 est-elle plus avantageuse que la formule 2 ?
F(3) = 3x
F(2) = 2x + 30
3x < 2x + 30
3x -2x > 30
x > 30
La formule 3 est plus avantageuse que la formule 2 en louant plus de 30 DVD

Déterminer pour combien de DVD loués les formules 1 & 2 sont identiques ?

F1(x) = 2x + 30
F2(x) = 1,50x + 60
2x + 30 = 1,50x + 60
2x -1,50x = 60 - 30
0,5x = 30
x = 30/0,5
x = 60


La formule 1 et la formule 2  sont identiques pour 60 DVD loués