Réponses

2014-04-28T21:06:21+02:00
Bonsoir
A (9;2)     B ( -3;5)  C (2;0)
a)
droite AB d'équation ax+b  

9a + b = 2                         et        -3a + b = 5
b = 2 - 9a    on remplace               -3a + 2 - 9a = 5 
                                                    -12a = 3
                                                       a = -1/4 
b = 2 - 9( -1/4)
b = 17/4 
droite AB d'équation  y = (-1/4)x + 17/4 
b)
droite passant par C et de coefficient directeur 7/2  soit
équation    7/2(2) +b =0  
  7 + b = 0
b = -7   
équation de la droite est y = (7/2)x - 7 
c) 
point d'intersection si 
(-1/4)x + 17/4 = (7/2)x - 7 
(7/2 +1/4)x = 17/4 + 7 
( 14/4 + 1/4) x = 17/4 + 28/4
15/4 x = 45/4 
x = (45/4)(4/15)
x = 45/15 = 3     soit abscisse du point 
d'après l'équation de la droite passant par C 
y = (7/2)(3) - 7 = 21/2 - 14/2 = 7/2 
le point d'intersection (3 ; 7/2) 
voir pièce jointe
Bonne soirée

merci beaucoup !!!!
de rien :)
Tu peux regarder au devoirs que je vais mettre de suite s'il te plait ?
ok