Bonjour, j ai besoin d aide pr mn DM c est pr dmn svp
Un coucou coûte 120 euros.
Son prix subit deux réductions successive de 20% puis de 10 %.
1) quel est son prix réduit?
2) déterminer le pourcentage global de réduction.
3) reprendre les questions précédente en inversant l 'ordre des réductions.
faire un commentaire.

merci d avance :)

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-28T20:41:28+02:00
Un coucou coûte 120 euros. Son prix subit deux réductions successives de 20% puis de 10 %.
1) Quel est son prix réduit ?
120 x 0,8 = 96 €
Après la première réduction de 20 % son prix passe à 96 €

96 x 0,8 = 76,8 €
Après la deuxième réduction de 20 % son prix passe à 76,8 €

76,8 x 0,9 = 69,12 €
Après les trois réductions successives, le prix du coucou passe à ; 69,12 €

2) Déterminer le pourcentage global de réduction
100 x  (1 - 20/100 x 20/100 x 10/100) = 100 x 0,8 x 0,8 x 0,9 = 57,6 %
Le pourcentage de réduction globale est de : 57,6 %

3) Reprendre les questions précédentes en inversant l 'ordre des réductions.

120 x 0,9 = 108 € (-10 %)
108 x 0,8 = 86,4 € (- 20 %)
86,4 x 0,8 = 69,12 € (-20 %)

120 x 0,8 = 96 € (-20 %)
96 x 0,9 = 86,4 € (-10 %)
86,4 x 0,8 = 69,12 € (-20 %)


Quiproquo sur l'énoncé: deux baisses successives, yne de 20 puis une de 10% (c'est ce qye je pensais), soit 2 fois la baisse de 20 puis celle de 10, auquel cas j'ai faux. Si l'auteur du msg a respecté a la lettre la ponctuation de l'énoncé, je m'incline. J'aii nstinctivement mis des virgulesd ans ma tete en lisant, car la plupart des personnes qui demandent de l'aide ecrivent leur enoncé a la va-vite.