Réponses

2014-04-28T19:43:56+02:00
Salut :)

A = (x-3)² +(x-3)(1-2x)

Développer A :

A = (x-3)² +(x-3)(1-2x)
A = x² - 2 x (x) x 3 + 3² + (x) x 1 + (x) x (-2x) - 3 x 1 - 3 x (-2x)
A = x² - 6x + 9 + x - 2x² - 3 + 6x
A = -x² + x + 6

Prouver que l'expression factoriser de A est : (x-3)(-x-2)

A = (x-3)² +(x-3)(1-2x)
A = (x-3)(x-3) +(x-3)(1-2x)
A = (x - 3)(x - 3 + 1 - 2x)

A = (x - 3)(-x - 2)

Résoudre l'équation A = 0

A = (x-3)² +(x-3)(1-2x)
A = (x - 3)(-x - 2)
Comme ce produit est nul, alors l'un au moins de ses facteurs est nul :
x - 3 = 0              ou                 -x - 2 =
0
x = 3                                       -x = 2
                                               x = -2

Les solutions de cette équation sont 3 et -2

J'espère t'avoir aidé(e) ! :)





et j'ai une autre question si tu peux m'aider stp je dois factoriser A :(
C'est déjà fait :) --->
Prouver que l'expression factoriser de A est : (x-3)(-x-2)
mercii merciii merciii plein de fois !!!❤️
^^ Je t'en prie, c'est normal :)
j'en ai 2 autres exercice si je n'arrive pas tu pourras m'aider stp ?:)