Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-28T18:58:20+02:00
Salut :)

Développer puis réduire :

A=1-9 (4x+6)
A = 1 - 36x - 54
A = -36x - 53

B=3x-(x+1 )(x-2)
B = 3x - (x² - 2x + x - 2)
B = 3x - x² + 2x - x + 2
B = x² + 4x + 2

Factoriser :

C= 3(x+1) - (x+1)(x-2)

C = (x + 1)(3 - (x - 2))
C = (x + 1)(3 - x + 2)
C = (x + 1)(5 - x)

J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
2014-04-28T19:26:59+02:00
Développement:
A=1-9 (4x+6)
  =1-36x+54
  = 36x-53

B=3x-(x+1 )(x-2)
  = 3x-x²-2x-x-2
  = x²+4x-2

C=3 (x+1)-(x+1)(x-2)
  = 3x+3-x²-2x+x-2
  = x²+2x+5
Pour factoriser l'expression A je ne crois pas que ça soit possible mais pour la B je pense que c'est possible mais je n'en suis pas sur donc je ne veux pas dire de bêtise.