Merci Encore pour me corriger

Developper reduire et ordonner les expressions suivantes

A=(3x+1)(5x+3)-7(2x-4)

A=15x^2 + 9x+5x+3-14x+28

A=15x^2 +31

B=4(8x-2)(2-x)+7(x+3)

B=(36x-8)(2-x)+7x+21

B=72x-36x^2 -16+8x+7x+21

B=-36x^2 +97x+5

C=(x-7)^2+3(2x+4)(x+3)

C=x^2-14x+49+(6x+12)(x+3)

C=x^2-14x+49+6x^2+18+12x+36

C=7x^2-2x+103

2

Réponses

Meilleure réponse !
2012-11-12T13:03:57+01:00

Bonjour,

 

A --OK

 

B=4(8x-2)(2-x)+7(x+3)

B=(36x-8)(2-x)+7x+21

Attention : 8x4=32  !

 

C=x^2-14x+49+(6x+12)(x+3)

C=x^2-14x+49+6x^2+18X+12x+36

 

Tu as compris le principe, mais tu fais des erreurs d'étourderie ...

 

A+

2012-11-12T13:08:57+01:00

A= correct

 

B=fait d'abord (8x-2)(2-x), et ensuite multiplie ce que tu obtiens par 4

 

C= fait d'abord (2x+4)(x+3), et ensuite multiplie ce que tu obtiens par 3