1) le tarif plein d une place de cinema est 8.40e.les enfants de moins de 8 ans ne payent que les deux tiers de ce tarif.combien coute la place de tony qui vient d avoir 7 ans, 2) on remplit un verre de 30 cl avec 1/6 de jus d orange,3/10 de jus de raisin,2/5 de jus de pomme et du jus de mangue.calcule la quantite de chaque composant puis la fraction de jus de mangue.puis je avoir les calculs svp merci

2
1) 2/3*8,40 = 5,6 donc la place de Tony coute 5,5 euros.

Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-28T11:46:54+02:00
1) (2/3)*8,4 = 16,8/3 = 5,6

La place de Tony coûte 5,6 euros .

Jus d'orange : (1/6)*30 = 30/6 = 5 . 5 cL de jus d'orange
Jus de raisin : (3/10)*30 = 90/10 = 9 . 9 cL de jus de raisin
Jus de pomme : (2/5)*30 = 60/5 = 12 . 12 cL de jus de pomme

Jus de mangue : 30-(5+9+12) = 30-26 = 4 cL de jus de mangue
                            4/30 = (2*2)/(2*15) = 2/15

Le verre de jus de fruits contient 2/15 de jus de mangue .
2014-04-28T11:50:03+02:00
Bonjour
8,40 x 2/3 =5,60 €
Orange : 30 x1/6 =5 cl
Raisin : 30 x3/10 = 9 cl
Pomme = 30 x2/5 = 12 c
Total = 30 -26 =4cl
1/6+3/10+2/5=5/30+9/30+12/30=26/30
Mangue=4/30