Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-04-28T09:43:11+02:00
1) 10x²-8x-15x+12 =
     10x²-23x+12

2) (2x-3)(3x-1+2x-3) =
     (2x-3)(5x-4)

3) 10(V2)² - (23*V2) + 12 =
     20-23V2+12 = -23V2+32

(2x-3)(5x-4) = 0
2x-3 = 0
2x = 3
x =3/2

5x-4 = 0
5x = 4
x = 4/5

Meilleure réponse !
2014-04-28T09:46:27+02:00
Salut :)

D=(2x-3)(3x-1)+(2x-3)²

1) Développer puis réduire l'expression D
D = (2x-3)(3x-1)+(2x-3)²
D = 6x² - 2x - 9x + 3 + (2x)² - 2 x 2x x 3 + 3²
D = 6x² - 11x + 3 + 4x² - 12x + 9
D = 10x² - 23x + 12

2) Factoriser l'expression D

D = (2x-3)(3x-1)+(2x-3)²
D = (2x-3)(3x-1)+(2x-3)(2x-3)
D = (2x - 3)[[3x - 1) + (2x - 3)]
D = (2x - 3)(5x - 4)

3) Calculer l'expression D pour x = √2

D=(2x-3)(3x-1)+(2x-3)²
D = 10x² - 23x + 12
D = 10 x √2² - 23 x √2 + 12
D = 10 x 2 - 23√2 + 12
D = 20 - 23√2 +12
D = 32 - 23√2

4) Résoudre l'équation (2x-3)(5x-4)=0

(2x-3)(5x-4)=0
Comme ce produit est nul, alors l'un au moins de ses facteurs est nul :
2x - 3 = 0                      ou                    5x - 4 = 0
2x = 3                                                  5x = 4
x = 3/2                                                 x = 4/5

Les solutions de cette équation sont 3/2 et 4/5

J'espère t'avoir aidé(e) ! :)





oui merci cela ma beaucoup aide je te remercie
Je t'en prie :)