Pour le paiement de la garderie dans une école on proposes 2 formules :

A ; on paie 40 euros pour devenir adhérent pour l'année scolaire puis on paye 10 euros par mois de garderie

B : pour les non adhérents on payes 18 euros par mois :

1. Pour chacune des formules calculer le prixx payer pour 10 mois de garderie

2 . On apelle x le nombre de mois de garderie : on note P1 le prix Payer avecc la formule 1 et P2 avec le prix payer de la formule B EXPRIMER P1 ET P2 en fonction de x

1

Réponses

Meilleure réponse !
2012-05-03T17:30:55+02:00

1)

A: Prix début 40 euro + 10euro/mois donc 10euro x10 = 100euro    donc 40euro+100euro=140euro.

 

B: 18euro/mois donc 18euro x 10euro = 180 euro.

 

Je te laisse réfléchir pour le deuxieme :)

En esperant t'avoir aider cordialement.