Réponses

2014-04-27T14:38:13+02:00
(7x-3)-(3x+4) = (x-2)-(6x+7)
7x-3-3x-4 = x-2-6x-7
4x-7 = -5x-9
4x+5x-7+7 = -5x+5x-9+7
9x = -2
x = -2/9
Merci !! :D
De rien , dans un premier temps , tu dois supprimer les parenthèses . Pour ceci tu changes le signe du contenu de la parenthèse si elle est précédé d'un signe négatif ... car c'est comme si tu avais -1 devant la parenthèse donc par exemple -1*(3x+4) = -1*3x-1*4 = -3x-4
Merci encore :) !!
De rien , c'est normal ! ;) N'hésites pas si tu as d'autres questions ou besoin de plus d'explications ... ;)