AIDER MOI JE NE COMPREND RIEN SVP
On considère l'expression :E = 4x² - 9 + ( 2x + 3 ) ( x – 2 )
1) Développer et réduire l'expression E.
2) a) Factoriser 4x² - 9
b) En déduire la factorisation de l'expression E.
3) a) Résoudre l'équation ( 2x + 3 ) ( 3x – 5 ) = 0 ;
b) Cette équation a-t-elle une solution entière ?
c) Cette équation a-t-elle une solution décimale ?

1

Réponses

2014-04-27T11:25:30+02:00
Bonjour

On considère l'expression :E = 4x² - 9 + ( 2x + 3 ) ( x – 2 )
1) Développer et réduire l'expression E.
E = 4x² -9 + 2x² - 4x +3x -6
E = 6x² -x - 15

2) a) Factoriser 4x² - 9
(2x +3)(2x-3)

b) En déduire la factorisation de l'expression E.
(2x+3)(2x-3+x -2)
(2x+3)(3x -5)

3) a) Résoudre l'équation ( 2x + 3 ) ( 3x – 5 ) = 0 ;
soit 2x+3 = 0
2x = -3
x = -3/2
soit 3x -5 = 0
3x = 5
x = 5/3
b) Cette équation a-t-elle une solution entière ? non
c) Cette équation a-t-elle une solution décimale ?
oui