Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-26T22:53:01+02:00
Bonsoir,

1) a) 50 personnes participent au repas.
La recette donnée est prévue pour 4 personnes.
50/4 = 12,5
Pour connaître les quantités pour 50 personnes, il faut multiplier chaque quantité par 12,5.

Boeuf haché : 12,5 * 500 g = 6250 g = 6,250 kg.
Haricots rouges : 12,5 * 400 g = 5000 g = 5 kg
Oignons : 12,5 * 2 = 25

Il faudra acheter 6,250 kg de boeuf haché, 5 kg de haricots rouges et 25 oignons.

b) La recette est égale à 50 * 15 € = 750 €.
Les dépenses sont égales à 261 €

Bénéfice = Recette - Dépenses
              = 750 - 261
              = 489;

Le bénéfice s'élève à 489 €.

2) Probabilité de gagner l'un des trois lots = 3/720 = 1/240 ≈ 0,00417
Probabilité de gagner la chaîne hi-fi = 1/720 ≈ 0,00139.

3) La somme récoltée par la tombola est égale à 720 * 2 € = 1440 €

La somme récupérée par les deux action est égale à 489 € + 1440 € = 1929 €


Attention... Au lieu de "Haricots rouges : 12,5 * 400 g = 6000 g = 6 kg", il faut lire : "Haricots rouges : 12,5 * 400 g = 5000 g = 5 kg" ;)
2014-04-27T00:51:17+02:00
Boeuf= 500/4=125 par personne donc 125x50=6250 pour 50 personnes.
400/4=100g par personne donc 100g xpar 50=5000g pour 50 personnes pour les haricots rouges
oignons 4/2=2 donc 25 oignons pour 50 personnes
750-261=489 (le bénéfice)
somme récupérée des 2 actions: 489+1440=1929.