Bonsoir j'aurais besoin de votre aide en maths pour l'exercice 97 il faut dire si l'affirmation est vraie ou fausse expliquer la réponse.
Moi j'ai écrit sa mais je ne sais pas si c'est juste pouvez vous me le corrigé m'aider s'il vous plaît. Merci beaucoup
2 (5x-3)-3(2-x)=x+6(2x-2)
2*5x-2*3-3*2-3*x=x+6*2x-6*2
10x-6-6+3x=x+12x-12
10x-12+3x=13x-12
13x-12=13x-12
voila je ne sais pas si l'affirmation et vraie ou fausse




1

Réponses

2014-04-26T22:32:11+02:00
Bonsoir

2(5x - 3) - 3(2 - x)
=2*5x - 2*3 - 3*2 - 3*(-x)
= 10x - 6 - 6 + 3x
= 10x + 3x - 6 - 6
= 13x - 12

x + 6(2x - 2)
= x + 6*2x - 6*2
= x + 12x - 12
= 13x - 12.

D'où, 2(5x - 3) - 3(2 - x) = x + 6(2x - 2) pour toutes les valeurs de x.

Par conséquent, n'importe quel nombre est solution de l'équation 2(5x - 3) - 3(2 - x) = x + 6(2x - 2)