Réponses

2012-11-11T20:38:13+01:00

4(y-6)-(5+y)+(10-3y) = -22y
je ne suis pas très sur, mais j'espère que c'est une bonne reponse qui pourrais l'aider 

2012-11-11T20:42:26+01:00

Bonjour, en espérant pouvoir vous aider:

 

4y-24-5-y+10-3y = 4y-29+10-4y= -19

 

Pour supprimer les parenthèses:

Lorque une expression entre parenthèses est précédée d'un signe +, on recopie l'expression sans la modifier, mais lorsque elle est précédée d'un signe - on inverse les signes de l'expression. Exemple: 4-(2+x)= 4-2-x