Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-26T15:57:48+02:00
Alors si j'ai bien réussie à déchiffrer ta pièce jointe tu obtient cela : 

A = (7÷15) − (2÷25) × (9÷4)
A = (7×25÷15×25) − (2×15÷25×15) × (9÷4)
A = (175÷375) − (30÷375) × (9÷4)
A = (145÷375) × (9÷4)
A = (29÷75 ) × (9÷4) ( car tu diviser 145 et 375 par 5 )
A = (261÷300)
A = (87÷100) ( car tu divise 261 et 300 par 3 ) 

B = (25×10⁴) × (3×10⁻²) ÷ (2×10²)
B = (2500 × 0,03) ÷ (2×10²)
B = 75 ÷ (2×10²)
B = 0,375
B = 3,75×10⁻¹
B = 37,5×10⁻² ( pour celle ci je ne suis pas sûr de la puissance; si c'est bien 25×10⁴, tu me dira si c'est bien sa, c'est le bon résultat, sinon tu me dira quelle était la puissance, et je te le referais. ) 

C = 3√72 − 5√2 
Sachant que √72 = 6√2 tu as donc : 
C = 3×6√2 − 5√2
C = 18√2 − 5√2
C = 13√2