Réponses

2014-04-26T01:18:39+02:00
1) A(x) =(2x-5)²+3(4-7x)
= (2x² - (2(2x*5))+5²) + (12- 21x)
=2x²-20x+25 + 12- 21x
=  2x²-41x+37

B(x)= (6x-3)(4x+7)- 3(2x-8)
=(24x²+42x+12x-21) - 6x+24
=24x²+48x +3

2) C(x)=x²-9
=x²-3²
=(x+3)(x-3)
Pour la D), je ne sais pas :(

3)a) 4x-5=2+5x
4x+5x-5= 2
9x= 7
x= 7/9

b)(4x+7)(x-6)=0
Cela siginifie que l'un de ces deux facteurs est nul.
4x+7=0
4x=-7
x= -7/4
x=-1,75

x-6=0
x=6
Il y a donc deux solutions : -1,75 et 6.


2014-04-26T03:18:11+02:00
Je complète la réponse de doudoubleu...

factoriser l'expression D
D(x) = (4x-3)(2x-5) - (4+2x)(4x-3)

on met 4x-3 en facteur

D(x) = (4x-3)(2x-5-4-2x)
D(x) =-9 (4x-3)



Résoudre l'équation C 
9x² + 24x + 16 = 0

Δ = 24² - 4 x 9 x 16
Δ = 0

il y a une seule solution :
x = -b/2a     => x = -24/18   ===> x = -4/3