SUPER URGENT Je dois faire un DM et je suis bloquer sur exo 1 et le 2
SVP faite des bonnes réponces c'est Urgent
MERCI :)

2
Normalement tu dois répondre aux deux ;)
Oui
vu qu'on est 2 on aurait pu se partager le boulot ;)
Oui, c'est gentil ;)
bon ba je te laisse faire et je vérifierais si j'ai trouvé la même chose ;)

Réponses

  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-04-25T19:59:46+02:00
Salut,

Exercice 1:

B = (√20 + √6)(√20 - √6) -> reconnaissance de (a+b)(a-b) = a² - b²
B = √20² - √6² = 20 - 6 = 14

C = \frac{6 * (10^{5})^{2} * 7 * 10^{-2} }{30*10^{7} } \\ C = \frac{42 * 10^{5*2 -2} }{30 * 10^{7} } \\ C = \frac{42*10^{8} }{30*10^{7} } \\ C = \frac{42}{30} * \frac{10^{8} }{10^{7} } \\ C = \frac{7}{5} * 10^{1} = \frac{7}{5}  *10 = 14
Exercice 2:

1. Pour 2:

-> 2
-> 2 +7
-> 7² = 49.

Pour -5
-> -5
-> -5 + 7 = 2
-> 2² = 4

2. On peut prendre les nombres -14 et 0 pour obtenir 49.
3.
a. Pour un nombre x:
->x
-> x + 7
-> (x+7)²

La fonction f est donc : f(x) = (x+7)²
b.
f(-5) = (-5+7)²
f(-5) = 2² = 4.
Il est vrai que -5 est un antécédent de 4.

4.

(x+7)² = 49
(x+7)² - 49 = 0 -> reconnaissance de a² - b² = (a+b)(a-b) avec a = (x+7) et b = 7.
(x + 7 + 7)(x+7-7) = 0
x(x+14) = 0.
x = 0
x + 14 = 0
x = -14

Bonne soirée !
Le commentaire a été supprimé
Le commentaire a été supprimé
merci beaucoup
Meilleure réponse !
2014-04-25T20:05:47+02:00
Je te fais le 1 vu que omnes s'est trompé...

B = (√20 + √6)(√20 - √6)
B = 20 - √120 + √120 - 6
B = 14

C =  \frac{6.(10^{5})^{2}*7.10^{-2}   }{30.10^{7} } =  \frac{42.10^{10}.10^{-2}  }{30.10^{7} }  = \frac{42.10^{8} }{30.10 ^{7} } = 1,4 ^{8-7}  = 1,4.10 ^{1} = 14

donc B = C
Merci beaucoup
Ma réponse est corrigée au passage ;)
escuser moi mais que veut dire les point ?
C'est le signe multiplié.
dacor