petite dérivation qui me pose problème merci:

ma fonction est :

f(x)= (x^3 - 3x² + 3x - 3) / (x-2)

voici ma dérivation :

f'(x) = (3x² - 6x + 3) / (x-2)²

= (3x²-6x+3) / (x² - 4)

= (2x² - 6x + 3) / (-4)

A partir de là je suis bloquée. J'ai fais une erreur ? Y a t il une suite ? Esce ma dérivation terminée ? Merci de votre aide

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-07-15T08:54:41+02:00

ma fonction est :

 

f(x)= (x³ - 3x² + 3x - 3) / (x-2)

 

 

Correction :

 

f'(x)=((3x²-6x+3)(x-2)-x³+3x²-3x+3)/(x-2)²

      =(3x³-6x²+3x-6x²+12x-6-x³+3x²-3x+3)/(x-2)²

      =(2x³-9x²+12x-3)/(x-2)²