Réponses

2014-04-25T15:04:41+02:00
Bonjour,

A = 4(6 + a) + (a - 3)(2 - a)
A = (24 + 4a) + (2a - a² - 6 + 3a)
A = 24 + 4a + 2a - a² - 6 + 3a
A = -a² + 9a + 18

B = (2x - 5)(3x + 2) + (x² + 6)(5 - x)
B = (6x² + 4x - 15x - 10) + (5x² - x^3 + 30 - 6x)
B = 6x² + 4x - 15x - 10 + 5x² - x^3 + 30 - 6x
B = -x^3 + 11x² - 17x + 20
Merci mais la c est developper il fot ossi reduire
Bonjour , ben les équations sont bien réduis !!
Réduire, c'est regrouper les termes de mêmes puissances et effectuer les calculs pour avoir une expression finale la plus petite possible. Donc, c'est réduit ! :)
2014-04-25T15:08:11+02:00
Developper et reduire les expressions suivantes:

A=4(6+a)+(a-3)(2-a)
A = 24 +4a +2a -a² -6 +3a
A= - a² +9a + 18                                  

B=(2x-5)(3x+2)+(x*+6)(5-x)
B= 6x² + 4x -15x -10 +5x² - x^3 + 30 -6x
B= - x^3 +11x² - 17x +20

ps: x^3 c'est x au carrée 3
Merci mais la c est developper il fot ossi reduire