Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-25T14:52:16+02:00
Résoudre ces deux équations :

5 (8 + 2x) = 2 (1 - x)
40 + 10x = 2 - 2x
10x + 2x = 2 - 40
12x = -38
x = -38/12
x ≈ - 3,16


5x + 6 - 3 (1 + 5x) = 4x - 3
5x + 6 - 3 - 15x = 4x - 3
5x - 15x - 4x = - 3 - 6 + 3
- 14x = - 6
x  = 6/14
x ≈ 0,42

2014-04-25T14:55:12+02:00
5(8+2x)=2(1-x)
40+10x =2 -2x
10x+2x=2 -40
12x =-38
x=-38/12
x=-19/6

5x+6-3(1+5x)=4x-3

5x +6 -3 -15x =4x-3

5x-15x-4x = -3-6+3
-14x=-6
x=6/14
x=3/7

Un grand merci !!
si tu as compris la méthode c'est le principal
Je vais essayer de bien tout revoir ce week-end car j'ai beaucoup de mal en équation
quel livre de maths as tu ?
J'ai mathématiques 4e collection phare