On donne A=x*x-xy Calculer pour x = -2 et y =3 la valeur de A. On considère B = 2x + 1-(x*x-5x+2). Réduire B. Calculer B pour x =1. Développer puis réduire les expressions C et D. C =(5x-3)(2x+7) et D =6(-5x+3)-4(8x-3)

1
c'est pas grave si je fais pas le A=.... pck je c pas mai les autres oui je c
dsl jai eu un gros beug jai du éteindre lordinateur et le rallumer

Réponses

2014-04-25T11:46:20+02:00
Réduire B.
B= 2x +1 -(x*x -5x +2)
 = 2x +1 -x +5x -2
 = 6x -1

Calculer B pour x=1
B= 2x +1 -(x*x -5x +2)
  = 2*1 +1 -(1*1 -5*1 +2)
  = 3 +2
  = 5

Développé et réduire ces expressions:
C= (5x-3) (2x+7)
  = 5x*2x +5x*7 -3*2x -3*7
  = 10x² +35x -6x -21
  = 10x² +29x -21

D= 6 (-5x +3) -4(8x-3)
   = -6*5x +6*3 -4*8x +4*3
   = -30x +18 -32x +12
   = -62x +30
au lieu de -(1*1 -5*1 +2) c'est -(1*1 +5*1 -2) ya juste sa a changer