Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-24T20:05:04+02:00
Bonsoir
fonction affine donc de forme 
fx) = ax+b 
on connait
f(2) = 2a+b = 5         et               f(-3) = -3a+b = -10  
          b = 5-2a  on remplace               -3a + 5 - 2a = -10
                                                         -5a = -15
                                                           a = -15/-5 = 3 
          b = 5 - 2(3) = -1 
la fonction sera
f(x) = 3x - 1 

Bonne soirée
2014-04-24T20:08:42+02:00
Une fonction affine est une fonction telle que f(x)=ax+b
Avec les données on sait donc:
f(2) = 5 = 2a + b
f(-3) = -10 = -10a + b
Il faut faire un système:

|5= 2a + b
|-10= -10a + b

(Ligne 1 - ligne 2)
|15 = 12a
|5 = 2a + b

Soit a= 5/4
f(x) = 5/4x + b

On remplace par une des données:

f(2)= 5 = 5/4 * 2 + b
5 = 5/2 + b
b = 2.

Donc la fonction f est de type:
f(x) = 5/4 x + 2
j'ai fait une erreur quelque part, ne tiens pas compte de ma réponse, désolée
d'accord merci quand même de ta réponse :)