Réponses

2014-04-24T19:14:05+02:00
Soit 2x+1=0 soit x+3=0
2×=-1 ou x=-3
x = -1/2 ou x=-3 sont solution de l'équation
Euh .. Désoler je comprend pas votre technique
nourkh à raison
c'est comme ça qu'on résout une équation
Merci oceaneoceane99 ^^
2014-04-24T19:17:16+02:00
(2x+1) (x+3) = 0
2x X x + 2x X 3 + 1 X x + 1 X 3 = 0
3x + 6x + 2x + 3 = 0
11x + 3 = 0
11x + 3 - 3 = 0 - 3
11x = -3 
11x diviser par 11 = -3 diviser par 11
x = -3 sur 11
Ah merci
derien
Désolée mais c'est pas la bonne méthode. Tu as une équation produit nul : deux termes multiplié donc pour que l'égalité soit nul (=0) il faut que l'un des deux termes soit égal à 0 (car multiplié par 0 = 0 ). Soit 2x+1=0 ou x+3=0. Tu as donc deux solutions pour l'équation.
Si un membre est nul tout le produit est nul