Réponses

2014-04-22T15:42:38+02:00
Salut
Voici la réponse de ce problème. 
x-2*3x+6=-56
J'ai deja posé une equation, je cherche justement le resultat ;)
la solution est 6/5
2014-04-22T15:51:56+02:00
Bonjour
Choisir un nombre                            x
Déterminer son double                     2x
Diminué de 2                                   2x - 2 
Tripler le résultat                             3(2x - 2) 
Rajouter le nombre de départ           3(2x-2)+x 
Ajouter 6                                       3(2x-2) + x + 6 

3(2x - 2) + x + 6 = -56 
6x - 6    + x + 6 = -56 
7x  = -56 
x = -56/7 = -8