Hey (:

Je n'y arrive pas a cette exercice :
On donne les expressions suivantes :
A= (5x-1)(3x-4). ; B= (5x-1)²-(2x+3)(5x-1)
1) Calculez A et B pour x= 3
2) Peut-on affirmer que les expression A et B sont égales ?
3) Démontrez que A=B en développant A puis en développant B

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-22T14:59:40+02:00
Bonjour

A=  (5x-1)(3x-4).    
Pour  x= 3
A = (15-1)(9-4) = 14 x 5 = 70

B= (5x-1)²-(2x+3)(5x-1)
Pour x = 3
B = (15 -1)² - ( 6+3)(15-1)
B = 14² - ( 9 x 14) = 196 - 126 = 70
1) Calculez A et B pour x= 3 
2) Peut-on affirmer que les expression A et B sont égales ?
Les 2 expressions sont donc égales
3) Démontrez que A=B en développant A puis en développant B

A = 15x² -20x -3x +4 = 15x² - 23x +4
B = 25x² - 10x +1 - (10x² -2x +15x -3)
B = 25x² -10x +1 -10x² +2x -15x +3
B = 15x² -23x +4