Réponses

2014-04-22T13:40:16+02:00
1. On donne E = ( 3x-5)²-2(3x-5)
a) développer et réduire E
E=( 3x-5)² -2(3x-5)
E= 9x² - 30x +25 -6x +10
E= 9x² - 36x + 35
b) factoriser E
E= ( 3x-5)² -2( 3x -5)
E= ( 3x-5) [(3x-5)-2]
E = (3x -5) ( 3x-5 -2)
E= (3x -5) ( 3x -7)
c)calculer E pour x= -2
E= (3x-5)( 3x-7)
E= (3*(-2) -5) ( 3*(-2) - 7)
E= ( -6 -5)(-6 -7)
E= ( -11) (-13)
E= 143
d) resoudre l'équation : (3x-5)(3x-7)=0
3x-5= 0
3x=5
x= 5/3
3x-7=0
3x=7
x=7/3
L'équation a deux solutions 5/3 et 7/3
Merci beaucoup ;)
de rien bonne journée à vous ;)
Merci a toi aussi :)