Réponses

Meilleure réponse !
  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-04-21T22:38:36+02:00
Salut,

Développer et réduire chaque expression
A=(2x-3)(x+4)
A = 2x * x + 2x * 4 -3 * x - 3 * 4
A = 2x² + 8x - 3x - 12
A = 2x² + 5x - 12


B = ( 3x-2)²
B = (3x)² - 2 * 3x * 2 + 2²
B = 9x² - 12x + 4


C = (x+2)²-3(2x+1)

C = x² + 2*2*x + 2² - (3*2x + 3*1)
C = x² + 4x + 4 - (6x + 3)
C = x² + 4x + 4 - 6x - 3
C = x² - 2x + 1

Je rappelle : * = signe multiplié pour ne pas confondre avec 'x' l'inconnue.

Bonne soirée !

Merci Beaucoup !!
Bonne soirée à vous aussi
2014-04-21T22:42:19+02:00

Bonsoir ,

Développer et réduire chaque expression:

A=(2x-3)(x+4)

A= 2x² +8x -3x -12

A= 2x² +5x -12

B = ( 3x-2)²

B= (3x)² - 2*3x*2 +(2)²

B= 9x² -12x +4
C = (x+2)²-3(2x+1)

C= x² +4x + 4 -6x -3

C= x² -2x +1