Un marchand dépense 75€ par semaine pour confectionner ses glaces. Sachant qu'une glace est vendu 2,50€, combien doit-il vendre au minimum de glaces dans la semaine pour avoir un bénéfice égal à 100€

2
Il doit vendre 70glaces dans la semaines, parce qu'il dépense 75€ donc 100+75=175. 175/2.50=70

Réponses

2014-04-21T19:34:52+02:00
Donc, on sait qu'il commence à faire du bénéfice à partir de 28 glaces vendues, car 70/2.5=28

Et il lui faut 40 glaces supplementaires vendues pour atteindre les 100€ de bénéfice car 100/2.5=40.
Donc 28+40=68.
Il réalise un bénéfice de 100€ à la 68 eme glace vendue
Excuse moi en fait il fallait faire avec 75 au debut donc il doit vendre 60 glaces pour commencer à faire du bénefice, donc 30+40= 70
Meilleure réponse !
2014-04-21T19:37:02+02:00
Soit x le nb de glaces vendues par semaine

donc la recette par semaine=2.5*x
la depense par semaine=75 €

bénéfice=recette-depense
100 = 2.5x -75
100 +75 = 2.5x
175 =2.5x
x = 175/2.5
x = 70

donc 70 glaces

verification = 70*2.5 = 175 -75 = 100