Les jeunes de 12 à 25 ans qui fument régulièrement consomment en moyenne 10 cigarette par jours .

1.En supposant qu'un fumeur commence à l'age de 14 ans à ce rythme et continue jusqu'a 25 ans , combien de cigarette aura-t-il fumées ?

2.Le prix moyen d'une cigarette et d'environ 0,25 euros . En 2006.Quelle est la somme consacrée par ce fumeur à l'achat de ses cigarette en 2006 ?

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-04-21T17:04:49+02:00
 il fume  à partir de 14 ans jusqu' à 25 inclus 25-14=11  il fume pendant 12 ans 11+1=12  année =365 jours  ( on ne tient pas compte des années bissextiles...) 10*365*12=43800 il fume 43800 cigarettes 2) dépense en 2012 ( année bissextile) 10*366*0,29=1061,4€ sur l'ensemble des 12 ans 43800*0,29=12702 € 
non le mien est juste faut liu cibfience
ou remplace 0,29 par 0,25 dsl j'ai eu faux juste ici
je prend celui de nosdevoirs65
merci :)
remercie moi quand même
2014-04-21T17:11:35+02:00
1) De 14ans à 25 ans il y a 11ans
Sachant que 1ans = 365 jours
On fait 11x365 =4015 cigarettes en 11 ans il en fumais qu'une par jour.
On sait qu'il fume 10 cigarettes par jours donc on fais : 4015x10= 40150 cigarettes.
---> en continuant à ce rythme il fumera 40150cigarettes jusqu'à ces 25ans.

2) on sait que 1cigarette= 0,25€
Donc sachant qu'il fume 10 cigarettes par jour et que 1ans= 365jours on fait : (10x365)x0,25 = 912,5€
merci bcp
de rien :)
eh , je mais ça sur ma copie t'es sur d'avoir bon ? :)