Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-20T13:46:23+02:00
A=5*x-x*x-4*5-4*(-x)
  =5x-x²-20+4x
A=-x²+9x-20

B=2x*2x+2x*7+4*2x+4*7
  =4x²+14x+8x+28
B= 4x²+22x+28

x représente l'inconnue
et * le signe multiplié

Cordialement,
Dadawo.
2014-04-20T14:00:09+02:00
Développer et réduire les expressions :
(appliquer la double distributivité)
(a+ b) x (c - d) = a x c - a x d + b x c - b x d
et
(a + b) x (c + d) = a x c + a x d + b x c + b x d

A = (x - 4) (5 - x)
A = 5x - x² - 20 + 4x
A = x² +9x - 20

B = (2x + 4) (2x + 7)
B = 4x² + 14x + 8x + 28
B = 4x² + 22x + 28