Réponses

2014-04-19T21:27:23+02:00
5 diviser par 5=1
15 diviser par 5=3

a)10*3=30km
    2,5*3=7,5km
    1*3=3km
     3,5*3=10,5km
     9*3=27 km
b)6 diviser par 3=2cm
    60 diviser par 3=20cm
     75 diviser par 3=25cm
      18 diviser par 3=6cm
       12 diviser par 3=4cm
2014-04-19T21:35:29+02:00
Bonsoir
L'échelle veut dire que  5 cm plan = 15 km réels

10 cm plan = 30 km
2.5 cm = 37.5/5 = 7.5 km
1 cm  plan = 15/5 = 3 km
3.5 cm plan = 10.5 km
9 cm plan = (9 x 15)/5 = 27 km

6 km réels = 2 cm plan
60 km réels = 20 cm
75 km réels = (75 x 5)/15 = 25 cm
18 km réels = 6 cm
12 km réels = 4 cm