1) Anaïs bénéficie d'une promotion pour l'achat d'un pentalon. Elle paie 20€ au lieu de 25€.
2) Elle obtient une réduction de 35% pour l'achat d'une tunique dont le prix affiché est 25€. Combien le paiera t elle?

2
il faudrait préciser les ? 1) doit-on calcule le % de remise ?
pour le 1) il faut calculer le pourcentage de la reduction.

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-04-19T10:20:21+02:00
Bonjour, 

1) Anaïs bénéficie d'une promotion pour l'achat d'un pantalon. Elle paie 20€ au lieu de 25€.

25/20 - 1 = 1,25 - 1 = 0,25
0,25 X 100 = 25
Elle a bénéficié de 25% de réduction.

2) Elle obtient une réduction de 35% pour l'achat d'une tunique dont le prix affiché est 25€. Combien le paiera t elle?

25 X 35/100 = 25 X 0,35 = 8,75
25 - 8,75 = 16,25
Elle va payer 16,25 €.

Si tu as des questions, n'hésite pas! :)
c'est 35% pas 30%
2) 35% de reduc = coef de 1-35/100 = 0,65
nouveau prix : 25*0,65 = 16,25e
Oui, c'est bon j'ai rectifié :)
  • Utilisateur Brainly
2014-04-19T10:21:05+02:00
2) 35% de reduc = coef de 1-35/100 = 0,65
nouveau prix : 25*0,65 = 16,25e

1) ds l'attente je calcule le % de baisse
(25-20)/25]*100= 20%
Non, dans le 1, on dit qu'elle paye 20€ au lieu de 25, on ne cherche pas le prix !
j'ai compris, le % de baisse
(25-20)/25]*100= 20%
Ah mais tu l'a fait à l'envers, d'accord :)