Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-19T10:41:32+02:00
A) TA=T0+12s
=10h24m20s+12s
= 10h24m32s

TB=T0+14s
=10h24m14s+14s
=10h24m28s

TC=T0+13s
=10h24m17s+13s
=10h24m30s

Les ondes sont arrivés en
A 10h24m32s
B 10h24m28s
C 10h24m30s

B) heure d'arrivé - heure de départ=temps propagation des ondes

10h24m32s-10h24m23s=9s
Les ondes ont mis 9s pour atteindre la station a

10h24m28s-10h24m23s=5s
Il faut 5s aux ondes pour arriver au b

10h24m30s-10h24m23s=7s
Les ondes atteignent c 7s après leur départ

C) V=6km/sec

Da=9*6=54km
DB=5*6=30km
Dc=7*6=42km
Les ondes ont parcourus 54km pour À
30km pour B
42km pour c
D) la station B est la plus proche de l'épicentre car les ondes ont mis moin de temps