Réponses

Meilleure réponse !
2014-04-18T22:16:53+02:00
II
1) et 2) voir ficier joint
3)
La droite (AB) ne passe pas per l'origine c'es cond une fonction affine.
Elle est de la forme ax+b
Point A (5;4) , 5a+b = 4
Point B (-5;-2), -5a+b = -2
Nous obtenons un système de 2 équations à 2 inconnue,
en les additionnant on obtient :
5a-5a+b+b = 4-2
2b = 2
b = 2/2
b = 1

on remplace ba par sa valeur dans la première équation
5a+1 = 4
5a = 4-1
a = 3/5

Vérifions dans la seconde équation :
3x-5/5 + 1 = -3+1 = -2
C'est juste donc
l'équation de la droite (AB) est 3x/5 + 1 = (3/5)x+1

La droite (OC) passe par l'origine donc c'est une fonction linéaire.
Elle est de la forme ax
Point C(1,5;3,5) , 1,5a = 3,5
a = 3,5/1,5
a = 35/15
a = 7/3
l'équation de la droite (OC) est 7x/3  = (7/3)x

4)f(x) = (7/4)x-2
f(0) = -2
f(4) = 7x4/4-2 = 7-2 = 5

g(x) = -(3/5)x
g(0) = 0
g(5) = -3x5/5 = -3

le x c'est un fois ou un x ?
C'est x (la lettre) dans la plupart des cas, sauf
Iici * signifie multiplié par4)f(x) = (7/4)x-2
f(0) = -2
f(4) = 7*4/4-2 = 7-2 = 5

g(x) = -(3/5)x
g(0) = 0
g(5) = -3*5/5 = -3
et dans :
Vérifions dans la seconde équation :
3*-5/5 + 1 = -3+1 = -2