Réponses

2014-04-18T18:11:53+02:00
A = (3a+4)²-(a-7)(3a+4)
A = 9a²+24a+16 - (3a²+4a-21a-28)
A = 9a²+24a+16 - (3a²-17a-28)
A = 9a²+24a+16-3a²+17a+28
A = 6a²+41a+44

A = (3a+4)²-(a-7)(3a+4)
A = (3a+4)(3a+4)-(a-7)(3a+4)  - Tu remarques l'existence d'un facteur commun : 3a+4 -
A = (3a+4)[3a+4-(a-7)]
A = (3a+4)(3a+4-a+7)
A = (3a+4)(2a+11)

Pour que le produit d'une multiplication soit nul , il suffit qu'au moins l'un de ses facteurs soit nul, par conséquent : 

(3a+4)(2a+11) = 0

3a+4 = 0
3a+4-4 = 0-4
3a = -4
a = -4/3

ou

2a+11 = 0
2a+11-11 = 0-11
2a = -11
a = -11/2
2014-04-18T18:13:36+02:00
Pour le 1
9a²+24a+16-(3a²+4a-21a-28)
6a²+41a+44

Pour la factorisation
(3a+4)[(3a+4)-(a-7)]
= (3a+4) [3a+4-a+7]
= (3a+4)(2a+11)

Pour A = 0
3a+4 = 0
3a = -4
a=-4/3

2a+11 = 0
2a=-11
a=-11/2
Les deux solutions sont -4/3 et -11/2