Réponses

2014-04-18T16:40:37+02:00
1) Il faut que tu calcule le volume d'un parpaing pour montrer qu'il y en a que 300 qui rentrent dans le camion et qu'il faut faire deux allers retour pour tous les transporter.

Après hum désolé j'y arrive pas :/
2014-04-18T16:45:01+02:00
J'ai eu cette exercice a mon brevet blanc donc j'ai la correction:
1. Les 300 parpaings pèsent 300x10= 3000kg soit 3 tonnes
Le fourgon ne peut transporter au maximum que 1,7 tonnes. Il devra donc faire 2 aller retours

2. Le bricoleur fait donc 2 aller retour avec son camion , soit 40 km. Ce qui lui revint en tout a 59,8€.
Tarif de location : 55€ ( la 2 eme colonne)
Prix de l'essence : il effectue 40 km avec une consommation de 8L/100km, il consommera
8x40/100=3,2L soit une dépense de 3,2x1,5€ = 4,8

3. Il n'y a pas de proportionnalité entre les tarifs de location et la distance maximale autorisé par jour
1jour 30km Max. Fait 48€
1jour 50km Max. Fait 55€

On a 50x48= 2400
30x55=1650
Les produits en croix ne sont pas égaux.