14) Chloé a parcouru 25 km en bus puis 328 km en train et a terminé son voyage en métro. Elle a ainsi parcouru 354,6 km pour rejoindre son amie Laura.
Quelle distance a-t-elle parcourue en métro (on pourra s'aider d'un schéma) ?

15) Je joue à la bataille. On me distribue un certain nombre de cartes: j'en prend 6, j'en gagne 7; j'en perds 3 et il m'en reste 11.
Combien de cartes avais-je au départ ?

1
Celui ou celle qui trouve que donné une réponses pour ces 2 exercices sont trop long, vous pouvez en faire qu'un.
MERCI D'AVANCE !!

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-04-17T16:38:23+02:00
14) Chloé a parcouru 25 km en bus puis 328 km en train et a terminé son voyage en métro. Elle a ainsi parcouru 354,6 km pour rejoindre son amie Laura.
Quelle distance a-t-elle parcourue en métro (on pourra s'aider d'un schéma) ? 

328 + 25 = 353
354,6 - 353 = 1,6.

Chloé a parcourut 1,6 km en métro.

15) Je joue à la bataille. On me distribue un certain nombre de cartes: j'en prend 6, j'en gagne 7; j'en perds 3 et il m'en reste 11.
Combien de cartes avais-je au départ ?


Il faut reprendre tout à l'envers : 
11 + 3 = 14
14 - 7 = 7
7 - 6 = 1
J'avais 1 carte au départ.

Vérification ;
1 + 6 = 7
7 + 7 = 14
14 - 3 = 11
Merci de m'aider a chaque fois !!
Avec plaisir! :)