resoudre les equation :2x-3=6 9x+3=7x-5 2/3x+2=4/9x-1 5(4+3)+2(x+6)=3(x+8)

Svp ce serais gentil de me repondere dans les plus bref delais !!!!!!!!!!!!!!!!

1
2x-3=6 . 2x=6+3. 2x=9; x=9/2; x=4,5
9x +3=7x-5 ; 9x - 7x = -5 -3 ; 2x = -8 ; x = -8/2
et tu continue a faire passer les réels d'un coté ainsi de suite bon courage

Réponses

2014-04-17T13:57:17+02:00
2x-3=6    
2x = 6+3
2x =9
x=9/2


9x+3=7x-5    
9x-7x =-5-3
2x =  -8
x =  -8/2
x = -4

2/3x+2=4/9x-1
2/3x -4/9x = -1-2
6/9x -4/9x = -3
2/9x = -3
x = -3* 9/2
x = -27/2

5(4+3)+2(x+6)=3(x+8)
20+15+2x +12 = 3x+24
2x-3x = 24 -20-15-12
- x = 24 -47
-x = -23
x = 23